Пароль (Забыли?)

ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОНД ЗАЩИТЫ ЖИВОТНЫХ "ДРУГ" ВЛАДИВОСТОК

Общественный фонд защиты животных "ДРУГ"

Отчет о проведенной акции "День Победы для наших пожилых волонтеров"!

Огромное спасибо всем кто помогал подарить старикам внимание и заботу! Почти все они помнят как это страшно жить в военное время. Они теряли близких, воевали сами или жили в оккупации. И им дорого любое внимание! На их пенсии либо не возможно прожить, либо они уже не в состояние выйти и потратить эти пенсии пусть даже и есть что тратить. К сожалению большинство не имеют родственников которые о них заботятся. У кого то их вовсе нет, у кого то родственники забыли о них, у кого то родственники не в состояние заботится.
Сегодня мы потратили весь день, устали как грузчики, но эмоции полученные от этих проживших жизнь людей окупают все.
Они радовались как дети сладкому, халатикам и вкусностям, запасам консерв, колбаске или шампуню. Зоя Павловна не смотря на возраст остается кокеткой и всегда рада обновкам и приятностям для женщин типо шампуня или вкусного мыла. Борис Константинович сиял при виде конфет и пряников, Мария Степановна была рада что ее поздравили и подарили вкусности, Зинаида Антроповна первым делом померила яркий халатик, Анна Яковлевна радовалась готовой еде и вниманию ( ей крайне не хватает общения), Нина Ильинична рассматривала все подарки сквозь слезы, она провела 8мь месяцев в оккупации и для нее крайне важно что кто то помнит что это ее день.
Были слезы и благодарности.
Видели старики только нас с подругой, но мы им рассказывали что это подарки собранные общими усилиями и многие люди заботятся и помнят. Им это очень важно! Они боятся стать забытыми...
Мы не нашли еще одну бабушку, которую хотели поздравить. Ее забрала родственница, надеемся что у нее все хорошо. Зоя Павловна попросила поздравить ее подругу. Завтра поедем к ней.
Спасибо всем кто помог сделать этот день счастливым для них!